"Panadero"
Perfil Profesional:
Está capacitado para: “Preelaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar toda clase de productos de panadería (elaboración de panes básicos de panadería, panes emblemáticos, galletas dulces y saladas, entre otras producciones) aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración de productos de panadería, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes.
Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas de productos de panadería.
Funciones que ejerce el profesional:
- Determinar las necesidades para la producción en panadería, según las demandas del establecimiento y las normas y condiciones ambientales, sanitarias, higiénicas y de seguridad.
- Recepcionar, controlar y almacenar materias primas según normas vigentes y condiciones higiénicas y sanitarias.
- Preparar y poner apunto el espacio y los medios de trabajo utilizados en el área de panadería, en condiciones ambientales y de seguridad, siguiendo normas de higiene y sanitarias.
- Realizar los procesos de pre-elaboración / preproducción; elaboración / producción, terminación y decoración de los productos de panadería, en condiciones higiénicas de sanidad, seguridad y calidad.
Duración: 1 Año
Turno: Mañana y Tarde.
Estructura Modular del Trayecto Curricular
MÓDULOS COMUNES:
- Tecnología de los Alimentos
- Seguridad y BPM
- Gestión del proceso de producción gastronómico
- Relaciones de trabajo y Orientación Profesional
MÓDULOS ESPECÍFICOS:
- Preparaciones Básicas en Panadería.
- Preparaciones Básicas en Pastelería.
- Elaboraciones en Panadería.
- Elaboración de Facturas.
Condiciones de aprobación
Para aprobar el curso y obtener el Certificado el alumno deberá tener:
- Documentación completa.
- 80% de asistencias a clases.
- Aprobar los diferentes Módulos en los cuatrimestres.
- Presentar y aprobar el 100% de las prácticas profesionalizantes.
- Aprobar el Examen Final.