Ofertas Formativas

"Panadero"

Perfil Profesional:

Está capacitado para: “Preelaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar toda clase de productos de panadería (elaboración de panes básicos de panadería, panes emblemáticos, galletas dulces y saladas, entre otras producciones) aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración de productos de panadería, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes.

Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas de productos de panadería.

Funciones que ejerce el profesional:

  • Determinar las necesidades para la producción en panadería, según las demandas del establecimiento y las normas y condiciones ambientales, sanitarias, higiénicas y de seguridad.
  • Recepcionar, controlar y almacenar materias primas según normas vigentes y condiciones higiénicas y sanitarias.
  • Preparar y poner apunto el espacio y los medios de trabajo utilizados en el área de panadería, en condiciones ambientales y de seguridad, siguiendo normas de higiene y sanitarias.
  • Realizar los procesos de pre-elaboración / preproducción; elaboración / producción, terminación y decoración de los productos de panadería, en condiciones higiénicas de sanidad, seguridad y calidad.

Duración: 1 Año
Turno: Mañana y Tarde.

Estructura Modular del Trayecto Curricular

MÓDULOS COMUNES:

  • Tecnología de los Alimentos
  • Seguridad y BPM
  • Gestión del proceso de producción gastronómico
  • Relaciones de trabajo y Orientación Profesional

MÓDULOS ESPECÍFICOS:

  • Preparaciones Básicas en Panadería.
  • Preparaciones Básicas en Pastelería.
  • Elaboraciones en Panadería.
  • Elaboración de Facturas.

Condiciones de aprobación

Para aprobar el curso y obtener el Certificado el alumno deberá tener:

  • Documentación completa.
  • 80% de asistencias a clases.
  • Aprobar los diferentes Módulos en los cuatrimestres.
  • Presentar y aprobar el 100% de las prácticas profesionalizantes.
  • Aprobar el Examen Final.

Date

24 Noviembre 2022

Tags

Mañana, Tarde

Certificacion

En algunos casos son validados por el sector productivo, o en otros por la Escuela Profesional validado por el Ministerio de Educación.