Ofertas Formativas

"Cocinero"

Perfil Profesional:

Está capacitado para: “Preelaborar, elaborar, presentar y conservar toda clase de productos de cocina (preparaciones culinarias a base de verduras, elaboraciones con carne y de pastas, arroces y salsa, entre otros) aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos. Durante todo el proceso de elaboración de productos de cocina, utilizará protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad, como también buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes. Asimismo, estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas.

Además, este profesional tendrá capacidad para actuar como responsable del área de cocina organizando y dirigiendo las tareas del equipo de trabajo en la cocina o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Funciones que ejerce el profesional:

  • Determinar las necesidades para la producción en la cocina, según la demanda del establecimiento gastronómico y a las normas y condiciones ambientales, sanitarias, higiénicas y de seguridad.
  • Recepcionar, controlar y almacenar materias primas según normas vigentes y condiciones higiénicas y sanitarias.
  • Preparar y poner a punto el espacio y los medios de trabajo utilizados en la cocina, en condiciones ambientales y de seguridad, siguiendo normas de higiene sanitarias.
  • Realizar los procesos de preelaboración / preproducción; elaboración / producción, montaje y despacho de los productos de cocina, en condiciones higiénicas de sanidad, de seguridad y calidad.

Duración: 1 Año
Turno: Mañana y Tarde.

Estructura Modular del Trayecto Curricular

MÓDULOS COMUNES:

  • Tecnología de los Alimentos
  • Seguridad y BPM
  • Gestión del proceso de trabajo gastronómico
  • Relaciones de trabajo y Orientación Profesional

MÓDULOS ESPECÍFICOS:

  • Preparaciones Básicas en Panadería
  • Preparaciones Básicas en Pastelería
  • Elaboraciones de Cocina
  • Buffet

Condiciones de aprobación

Para aprobar el curso y obtener el Certificado el alumno deberá tener:

  • Documentación completa.
  • 80% de asistencias a clases.
  • Aprobar los diferentes Módulos en los cuatrimestres.
  • Presentar y aprobar el 100% de las prácticas profesionalizantes.
  • Aprobar el Examen Final.

Date

22 Febrero 2018

Tags

Mañana, Tarde

Certificacion

En algunos casos son validados por el sector productivo, o en otros por la Escuela Profesional validado por el Ministerio de Educación.